Posts

Showing posts from November, 2016

QUE ES LA LEY NACARA Y QUIENES CALIFICAN?

Image
NACARA es un programa a través del cual pueden obtener la residencia permanente ciertos ciudadanos de El Salvador y Guatemala o ciertos parientes de personas quien recibieron su residencia por Nacara.

Los requisitos para los Guatemaltecos son los siguientes: (1) Entraron a EE.UU. antes de Octubre 1, 1990; (2) se registraron para el programa de ABC o aplicaron para TPS antes de Diciembre 31, 1991 o aplicaron para asilo antes de Abril 1, 1990; y (3) no fueron detenidos por inmigración después de Diciembre 19, 1990.

Los requisitos para los Salvadoreños son: (1) Entraron al país antes del Septiembre 19, 1990; (2) se registraron para ABC o TPS antes de Octubre 31, 1991 o sometieron una solicitud de asilo antes de 1 Abril 1, 1990; y (3) no fueron detenidos por inmigración después de Diciembre 19, 1990.

Esposos/esposas e hijos que eran menores de edad cuando el padre o la madre/ padre recibió Nacara pueden ser elegibles. Hijos que ya tenían más de 21 años cuando el padre/madre obtuvo Nacara son…

Presidente del Senado de California liderará marcha proinmigrante - 3 DE DICIEMBRE DE 2016

Image
Presidente del Senado de California liderará marcha proinmigrante
Kevin de León anima a las personas a salir a las calles el próximo 3 DE DICIEMBRE para levantar su voz contra Trump

El presidente del Senado de California, Kevin de León, anunció ayer que liderará una marcha proinmigrante por el centro de Los Ángeles el próximo sábado 3 de diciembre.
“Queremos alzar nuestra voz en contra de la discriminación, el racismo, en contra del resentimiento de Donald J. Trump”, dijo de León, rodeado por los medios de comunicación.

“Somos todos americanos. Somos todos californianos y merecemos dignidad y respeto”, continuó de León. “El 3 de diciembre es nuestro día. Es el día del inmigrante”
“Vamos a salir a repudiar de una forma muy publica el racismo en este país”, expresó.
La marcha, de la que aún no hay detalles específicos sobre la hora en que partirá y el lugar de concentración, se realiza en conjunto con grupos proinmigrantes como CHIRLA y One Stop Immigration.

LEE TAMBIÉN: La carta emotiva…

Quienes califican para DACA - Renovar DACA?

Image
El 15 de junio de 2012, la Secretaria de Seguridad Nacional anunció que ciertas personas que llegaron a Estados Unidos cuando eran niños y que cumplen con una serie de criterios podrán pedir la consideración de acción diferida durante un período de dos años, sujeto a renovación. Estas personas también tienen derecho a la autorización de empleo. La acción diferida es un uso de la discreción procesal para diferir la acción de remoción contra un individuo por un determinado período de tiempo. La acción diferida no proporciona estatus legal.

Quien califica para DACA?

Usted puede presentar una petición de DACA si:

Era menor de 31 años de edad el 15 de junio del 2012Llegó a los Estados Unidos antes de cumplir 16 años de edadHa residido continuamente en Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, hasta el presenteEstaba físicamente presente en Estados Unidos el 15 de junio de 2012, y al momento de presentar la petición de Consideración de Acción Diferida ante USCISNo tenía estatus legal el 1…

Peticiones para Reabrir su caso con la Corte de Inmigración

Image
Peticiones para Reabrir su caso con la Corte de Inmigración

Cualquier decisión dictada por un juez de inmigración o por el Tribunal de Apelaciones de Inmigración (BIA) puede ser reabierto o reconsiderado. Una petición para reabrir el caso es adecuada cuando existen nuevos hechos pertinentes al caso. Estas peticiones deben ser presentadas dentro de 90 días de la decisión final.

Una petición de reconsiderar el caso es adecuada cuando se cree que la decisión final del juez o la junta de apelaciones es un error. Estas peticiones deben ser presentadas dentro de 30 días de la decisión final.

Hay dos excepciones a los plazos de 30 y 90 días. Donde un juez de inmigración dictó una orden de deportación en su ausencia porque no se presentó ante el tribunal de inmigración porque no se le otorgó debida notificación o porque usted no pudo presentarse a corte debido a circunstancias extraordinarias. La segunda excepción se aplica cuando el abogado previo de una persona no proporcionó una…

A nuestros querido clientes y a nuestros hermanos indocumentados

Image
No están solos, los apoyamos y admiramos su valentía. Esa valentía necesaria para poner sus vidas en peligro y sufrir lo impensable para poder llegar a EU y una vez que están acá, trabajar 2 y 3 trabajos para tratar de darles una mejor vida a sus familias. No pierdan la fe. Esto pasará. Los respetamos y los admiramos.