Posts

Showing posts from October, 2017

Visa B-2, para persona que desee venir a EE.UU de vacaciones o negocios

Image
Visa B-2, para persona que desee venir a EE.UU de vacaciones o negocios
Cualquier persona que desee venir a los Estados Unidos de vacaciones o por negocios, deberá primero obtener una visa en el consulado o embajada norteamericana en su país.

Esta es una visa no migrante; y en los puerto de entrada o aeropuerto, sera el oficial de migración, quien decide cuánto tiempo puede permanecer en el país, por lo general es una estancia de seis meses.


La visa B-2 le permite entrar a Estados Unidos de vacaciones, para visitar amigos o familiares, obtener tratamiento médico o participar en competencias o torneos donde no recibe ningun pago. 

Con este tipo de visa, el visitante no puede trabajar ni tampoco asistir a un curso de estudio académico.

Para solicitar una visa de visitante, la persona tiene que llenar un formulario llamado DS-160 y asistir a una cita en el consulado norteamericano en su país de origen. 

Deberá demostrarle al oficial en el consulado que tiene vínculos fuertes con su país y …

LEYES QUE PROTEGEN A INMIGRANTES INDOCUMENTADOS EN CALIFORNIA

Image
LEYES QUE PROTEGEN A INMIGRANTES INDOCUMENTADOS EN CALIFORNIA

En este año 2017, el cenado junto al gobernador de california Jerry Brown, han creado nuevas leyes, con el proposito de proteger a inmigrantes en el Estado de California.


Desde el 5 de octubre. El gobernador Jerry Brown firmó la Ley SB54, conocida como ACTA DE VALORES, la cual convierte al Estado de CALIFORIA EL PRIMER ESTADO SANTUARIO EN ESTADOS UNIDOS. Limitando la cooperación de los cuerpos policiales locales con las autoridades de inmigración ICE. La aplicación de la SB54, entrara en vigencia el Primero de Enero de 2018.

La Ley AB450, proteger a trabajadores inmigrantes, ya que los Empleadores, deberan notificar a sus trabajadores,antes de que lleven a cabo una auditoría de inmigración y los resultados de esta auditoria. La AB450, entrara en vigencia a partir de enero de 2018

La Ley AB699, prohibe la entrada de agentes de agentes de ICE, en las escuelas publicas, si no cuentan con una orde judicial. De igual manera prohib…

Visa U para Víctimas de Crimenes Violentos

Image
Visa U para Víctimas de Crimenes Violentos
Este tipo de visa está disponible para víctimas de delitos violentos que han sufrido sustancialmente como consecuencia de ser víctima de un delito y que han cooperado en la investigación o el enjuiciamiento del culpable.

Para poder solicitar una visa U, el solicitante deberá obtener una certificación de la agencia policial que llevó a cabo la investigación del delito o de la oficina del fiscal, si es que el caso llegó a enjuiciamiento. Esta certificación se obtiene a través del formulario I-918B.

Si es elegible para solicitar esta visa, el solicitante principal puede incluir a su cónyuge e hijos menores de 21 años de edad. Si el solicitante principal es menor de 21 años, puede incluir a padres, cónyuges, hijos menores de 21 años y hermanos solteros menores de 18 años.

Si la visa es aprobada, el solicitante recibirá un permiso de trabajo por un período de 4 años y la oportunidad de solicitar la residencia permanente legal después de 3 años de h…