Posts

Showing posts from September, 2016

Abogada Margarita Manduley - Perdón i-601

Image
Felicidades al señor Emiliano cuyo perdón i-601A fue aprobado y regresó de su entrevista en el consulado americano de Ciudad Juárez como residente permanente legal. #i-601A.




Visa de Turista

Image
Visa de Turista Cualquier persona que desee venir a los Estados Unidos de vacaciones o por negocios, deberá primero obtener una visa en el consulado o embajada norteamericana en su país.

La Visa B-2 le permite entrar a Estados Unidos de vacaciones, para visitar amigos o familiares, obtener tratamiento médico o participar en competencias o torneos donde no recibe paga. Con este tipo de visa, el visitante no puede trabajar ni tampoco asistir a un curso de estudio académico.

El oficial en el puerto de entrada o aeropuerto decide cuánto tiempo puede permanecer en el país, por lo general es una estancia de seis meses.

Para solicitar una visa de visitante, la persona tiene que llenar un formulario llamado DS-160 y asistir a una cita en el consulado norteamericano en su país. Deberá demostrarle al oficial en el consulado que tiene vínculos fuertes con su país y que, por lo tanto, no tiene la intención de inmigrar o permanecer en Estados Unidos por más tiempo del indicado. Se deben usar prue…

Requisitos de la Ciudadanía Estadounidense

Image
¿Quiere dejar de preocuparse por estar renovando su residencia permanente cada diez años? 
¿Quiere ayudar a algún miembro de su familia a inmigrar a Estados Unidos? 
¿Quiere votar en las próximas elecciones? 
¿Quiere pasar temporadas largas o vivir fuera de Estados Unidos?

¡Entonces hágase ciudadano!

La ciudadanía estadounidense es el último paso en su camino migratorio. Como ciudadano, tendrá todos los privilegios que una persona que nació en Estados Unidos, excepto que no podrá ser presidente del país.

Podrá presentar una solicitud de ciudadanía si cumple con los siguientes requisitos:

Ha sido residente permanente durante el tiempo requerido (por lo general cinco años aunque hay excepciones)
Ha vivido por lo menos la mitad de ese tiempo en Estados Unidos
Tiene buena conducta moral;
Habla y escribe el idioma Ingles y
Tiene conocimientos básicos de la historia y gobierno de Estados Unidos.
Le aconsejamos que consulte con un abogado de inmigración con experiencia ANTES de comenzar el trá…

QUE ES LA VISA U Y QUIENES CALIFICAN

Image
Visa U fue creada por la ley “Victims of Trafficking and Violence Prevention Act”, establecida en Octubre del 2000.

Este tipo de visa está disponible para personas que han sufrido abuso físico o mental sustancial como resultado de alguna actividad criminal. Estas personas deben poseer información en referencia al delito. Y deben cooperar con las autoridades en la investigación del delito de la cual fueron víctimas.

Para calificar para la visa U se requiere cumplir con estos cuatros requisitos:

    Que el inmigrante haya sufrido daño físico o mental por haber sido víctima de alguna actividad criminal. El daño tiene que haber sido sustancial.
    Que el inmigrante posea información concerniente a tal crimen.
    Que el inmigrante haya sido, sea o posiblemente podrá proveer algún tipo de cooperación con la investigación, prosecución y/o condena del delito.
    Que la actividad criminal descrita viole las leyes de los Estados Unidos o haya ocurrido dentro de los Estados Unidos.

Cómo Solicitar la…

INFORMACIÓN IMPORTANTE QUE DEBE SABER SOBRE EL PROCESO DE DEPORTACIÓN

Image
INFORMACIÓN IMPORTANTE QUE DEBE SABER SOBRE EL PROCESO DE DEPORTACIÓN

Si el gobierno ha comenzado un proceso de deportación en su contra, usted se enfrenta a perder todo lo que ha ganado en los Estados Unidos, incluyendo su vivienda, negocio, y sobre todo la posibilidad de estar junto a su familia.

Estos son algunos hechos importantes que usted debe conocer:

Usted puede ser detenido por El Servicio de Inmigración y Control de Aduanas de Estados Unidos la agencia de Custodia de Inmigración (ICE) durante periodos extensos sin derecho a fianza.

Usted tiene derecho a un abogado. Sin embargo, a diferencia de un caso criminal, la corte no le proveerá un abogado para que le defienda. Esto significa que si quiere representación legal, tiene que escogerlo y pagar sus honorarios.

Si no se presenta a su audiencia ante la corte de inmigración, usted podría ser deportado en su ausencia. En otras palabras, no tiene que estar presente ante el juez para que éste ordene su deportación cuando usted no …

INFORMACIÓN IMPORTANTE QUE DEBE SABER SOBRE EL PROCESO DE DEPORTACIÓN

Image
INFORMACIÓN IMPORTANTE QUE DEBE SABER SOBRE EL PROCESO DE DEPORTACIÓN


Si el gobierno ha comenzado un proceso de deportación en su contra, usted se enfrenta a perder todo lo que ha ganado en los Estados Unidos, incluyendo su vivienda, negocio, y sobre todo la posibilidad de estar junto a su familia.
Estos son algunos hechos importantes que usted debe conocer:
Usted puede ser detenido por El Servicio de Inmigración y Control de Aduanas de Estados Unidos la agencia de Custodia de Inmigración (ICE) durante periodos extensos sin derecho a fianza.
Usted tiene derecho a un abogado. Sin embargo, a diferencia de un caso criminal, la corte no le proveerá un abogado para que le defienda. Esto significa que si quiere representación legal, tiene que escogerlo y pagar sus honorarios.
Si no se presenta a su audiencia ante la corte de inmigración, usted podría ser deportado en su ausencia. En otras palabras, no tiene que estar presente ante el juez para que éste ordene su deportación cuando usted no acude…