Posts

Ciudadanía de Los Estados Unidos

Image
Ciudadanía de Los Estados Unidos
¿Quiere dejar de preocuparse por estar renovando su residencia permanente cada diez años?
¿Quiere ayudar a algún miembro de su familia a inmigrar a Estados Unidos?
¿Quiere votar en las próximas elecciones?
¿Quiere pasar temporadas largas o vivir fuera de Estados Unidos?
¡Entonces hágase ciudadano! 

La ciudadanía estadounidense es el último paso en su camino migratorio. Como ciudadano, tendrá todos los privilegios que una persona que nació en Estados Unidos, excepto que no podrá ser presidente del país.

Podrá presentar una solicitud de ciudadanía si cumple con los siguientes requisitos:

Ha sido residente permanente durante el tiempo requerido (por lo general cinco años aunque hay excepciones)

Ha vivido por lo menos la mitad de ese tiempo en Estados Unidos
Tiene buena conducta moral;
Habla y escribe el idioma Ingles y
Tiene conocimientos básicos de la historia y gobierno de Estados Unidos.
Le aconsejamos que consulte con un abogado de inmigración con experien…

CÓMO LA LUCHA DEL PRIMER DREAMER JUAN MANUEL MONTES DEPORTADO POR TRUMP TERMINÓ TAN MAL

Image
CÓMO LA LUCHA DEL PRIMER DREAMER JUAN MANUEL MONTES DEPORTADO POR TRUMP TERMINÓ TAN MAL

Juan Manuel Montes podría pasar hasta dos años en una prisión federal tras su último arresto mientras cruzaba la frontera de México a EEUU. Su caso tuvo el respaldo de un equipo legal y pudo haber sentado un precedente en la batalla de los beneficiarios de DACA, pero él decidió cerrarlo.

LOS ÁNGELES, California.- En agosto todo pintaba bien para el dreamer Juan Manuel Montes. Entonces se encontraba en México luego de dos deportaciones. Pero sus abogados habían logrado que avanzara la demanda que presentaron contra el gobierno federal en un tribunal de San Diego, e incluso se autorizó un “juicio rápido” para demostrar que lo expulsaron injustamente del país.

Dos meses después Montes tomó una decisión que sorprendió a muchos: le pidió al equipo legal del National Immigration Law Center (NILC) que cerrara su caso. Aún se desconocen las razones. No se volvió a saber de este beneficiario de DACA (Acción…

Que sucede si aplico para la visa U y me niegan el caso?

Image
Que sucede si aplico para la visa U y me niegan el caso?

Afortunada en la parte de inmigración en los casos de Visa U, es como la parte humanitaria del departamento de inmigración, son lo mismo que hacen los casos de vawa, ya que ese departamento son los mismos que hacen, los casos de VAWA, la ley que protege a las víctimas de violencia domestica.

Siempre han dicho que si una persona solicita la visa u y si por alguna razón no le aprueban la visa, ahí queda, no te pondrán en proceso de deportación, como seria en los casos de ajuste de status a través de un esposo o si aplicas para asilo y luego te niegan el asilo.

En realidad no hay mucho que perder, pero si que ganar, ya que si Visa U es aprobada, puedes llegar a la residencia, pero si te negaran la visa U, tu estado migratorio, vuelve como estaba desde un principio.

La Visa U, es para personas que han sido víctimas de ciertos crímenes no todos, y que han cooperado con las autoridades en procesar al culpable del delito, asi que por da…

Detenidos en Los Ángeles o Detenidos por ICE

Image
Detenidos en Los Ángeles o Detenidos por ICE. En caso de ser detenido, sabes por donde buscar

En caso de ser detenido por Migración, usted tiene que saber;

◘ Que tiene el derecho de quedarse callado
◘ Que tiene derecho a representación Legal

Por lo cual necesita una forma G28, firmada por su abogado de confianza, esto le permite a su abogado intervenir inmediatamente y hablar con el oficial de detención.

En caso de que inmigración llegue a su casa, usted no tiene obligación de abrirles la puerta, salvo que los abogados de migración, les presente una orden de registro firmada por un juez.

NOTA IMPORTANTE:  

Usted no tiene que firmar ningún documento, ya que puede estar firmando su salida voluntaria.

◘ Siempre pida hablar con un juez de inmigración
◘ Mantenga todos sus documentos organizados
◘ Y siempre manténgase informado

En caso de que un familiar sea detenido y no sabe qué hacer?
Localizador de detenidos en Los ángeles y todo California


Visa B-2, para persona que desee venir a EE.UU de vacaciones o negocios

Image
Visa B-2, para persona que desee venir a EE.UU de vacaciones o negocios
Cualquier persona que desee venir a los Estados Unidos de vacaciones o por negocios, deberá primero obtener una visa en el consulado o embajada norteamericana en su país.

Esta es una visa no migrante; y en los puerto de entrada o aeropuerto, sera el oficial de migración, quien decide cuánto tiempo puede permanecer en el país, por lo general es una estancia de seis meses.


La visa B-2 le permite entrar a Estados Unidos de vacaciones, para visitar amigos o familiares, obtener tratamiento médico o participar en competencias o torneos donde no recibe ningun pago. 

Con este tipo de visa, el visitante no puede trabajar ni tampoco asistir a un curso de estudio académico.

Para solicitar una visa de visitante, la persona tiene que llenar un formulario llamado DS-160 y asistir a una cita en el consulado norteamericano en su país de origen. 

Deberá demostrarle al oficial en el consulado que tiene vínculos fuertes con su país y …

LEYES QUE PROTEGEN A INMIGRANTES INDOCUMENTADOS EN CALIFORNIA

Image
LEYES QUE PROTEGEN A INMIGRANTES INDOCUMENTADOS EN CALIFORNIA

En este año 2017, el cenado junto al gobernador de california Jerry Brown, han creado nuevas leyes, con el proposito de proteger a inmigrantes en el Estado de California.


Desde el 5 de octubre. El gobernador Jerry Brown firmó la Ley SB54, conocida como ACTA DE VALORES, la cual convierte al Estado de CALIFORIA EL PRIMER ESTADO SANTUARIO EN ESTADOS UNIDOS. Limitando la cooperación de los cuerpos policiales locales con las autoridades de inmigración ICE. La aplicación de la SB54, entrara en vigencia el Primero de Enero de 2018.

La Ley AB450, proteger a trabajadores inmigrantes, ya que los Empleadores, deberan notificar a sus trabajadores,antes de que lleven a cabo una auditoría de inmigración y los resultados de esta auditoria. La AB450, entrara en vigencia a partir de enero de 2018

La Ley AB699, prohibe la entrada de agentes de agentes de ICE, en las escuelas publicas, si no cuentan con una orde judicial. De igual manera prohib…

Visa U para Víctimas de Crimenes Violentos

Image
Visa U para Víctimas de Crimenes Violentos
Este tipo de visa está disponible para víctimas de delitos violentos que han sufrido sustancialmente como consecuencia de ser víctima de un delito y que han cooperado en la investigación o el enjuiciamiento del culpable.

Para poder solicitar una visa U, el solicitante deberá obtener una certificación de la agencia policial que llevó a cabo la investigación del delito o de la oficina del fiscal, si es que el caso llegó a enjuiciamiento. Esta certificación se obtiene a través del formulario I-918B.

Si es elegible para solicitar esta visa, el solicitante principal puede incluir a su cónyuge e hijos menores de 21 años de edad. Si el solicitante principal es menor de 21 años, puede incluir a padres, cónyuges, hijos menores de 21 años y hermanos solteros menores de 18 años.

Si la visa es aprobada, el solicitante recibirá un permiso de trabajo por un período de 4 años y la oportunidad de solicitar la residencia permanente legal después de 3 años de h…